О НАС, ЖЕНЩИНАХ. ДЕТЯХ и СЕМЬЕ.

О НАС, ЖЕНЩИНАХ. ДЕТЯХ и СЕМЬЕ.

Не всегда мы, женщины позволяем себе быть просто женщиной. Вот, просто мамой, или просто женой — это еще куда ни шло. Правда, со всеми вытекающими последствиями в виде «должна». Мы привыкли будучи дочерьми считать, что мы должны уделять родителям достаточно времени. Как мамы мы должны заботиться о детях. Как же иначе? Хотя в понятие «должна» каждая женщина вкладывает свой собственный смысл. Одна «должна» сварить вкусный суп. Другая почитать сказку ребенку перед сном. Список можно продолжать.
Мужьям мы также считаем себя чем-то обязанными. И делаем зачастую что-либо не потому, что хотим порадовать любимого человека или сделать ему приятное, а потому что он от нас ждет определенных действий. Иногда нам абсолютно не хочется убирать квартиру или гладить постельное белье, но мы заставляем себя, поскольку у хорошей хозяйки «должно» быть все на высоком уровне. Хотя, если мы чаще обращаем внимание на свои собственные потребности, радуем себя, то мы, однозначно, становимся счастливее. И речь не идет об эгоизме. Мы говорим о любви к себе, к своему телу, об умении слышать чего именно мы желаем в семейных отношениях, в жизни в целом.

О женщинах, живущих по-другому

Если я сегодня не хочу читать сказку перед сном моему трехлетнему сыну, значит можно и нужно сделать перерыв. Как же так? Может быть, спросит кто-то. Ведь, хорошая мать сделает для ребенка все. Даже то, что ей делать абсолютно не хочется. Но дело в том, что если мама постоянно себя заставляет выполнять то, к чему в данный момент потребности внутренней нет, она не чувствует удовлетворение от происходящего, начинает терять ощущение радости жизни. В первую очередь, мы — женщины.

О нас, Женщинах.

Каждая из нас — личность со своими собственными желаниями, которые могут не быть угодны нашим близким. Дети, которые привыкли видеть маму каждый день, будут недовольны тем, что вы запишитесь, например, на йогу или танцы. Да, и мужа в таком случае может не порадовать наспех приготовленный ужин. Но, главное, ваше новое увлечение будет доставлять радость вам. Позволяя себе отдыхать, уделять время себе самой, вы со временем заметите, что ваши родные стали относиться спокойнее к тому, что у вас появились собственные интересы.

Для детей и мужа гораздо важнее не то, сколько времени вы проводите рядом с ними, а то, как вы его проводите. Потухший взгляд, усталая улыбка постоянно присутствующей рядом мамы, чувствующей, что она должна уделять внимание всем вокруг, но не себе, не принесет радости детям. Но вот несколько часов рядом с отдохнувшей, позволившей себе расслабиться мамой, дадут ребенку гораздо больше пользы.

О женщинах, которые находятся в подавленном или уставшем состоянии

Мы произносим фразы и не замечаем, что наши дети или супруг могут впитывать их, как губка. От этого зависит и их внутреннее состояние. Как говорится, слово и лечит, и калечит. Когда мы не тратим силы на борьбу со своими собственными желаниями, потребностями своего тела, не ожидаем от себя героических, порой, материнских или супружеских подвигов, мы лучше спим, выглядим моложе, улыбаемся чаще. А разве не этого хотят наши близкие?