Как все мы знаем, кожа напрямую связана с внутренними органами и регуляторными системами организма. При печёночных нарушениях – кожа становится сухой и приобретает желтоватый оттенок, при почечных проблемах – появляется отёчность лица и специфический запах кожи, при заболеваниях поджелудочной железы – красные «звёздочки» и «капельки». При расстройствах иммунитета и эндокринопатиях – морщины, целлюлит, прыщи, гнойнички, заеды, складки… Ответ для этих, и многих других, косметологических недугов будет один — нельзя не учитывать «внутренние проблемы»!

Dr Semjin Goltsman

Любая оздоровительная программа подразумевает проведение комплекса мероприятий. В этой связи весьма актуально использование рефлексотерапевтических и мануально-остеопатических практик в косметологии, т.к. при этом в работу включается весь организм, что позволяет решить одновременно несколько важных задач. Рефлексотерапевтические и мануально-остеопатические методы все больше и больше применяются в современной косметологии.  В основе этих методов лежат два важных принципа — безвредность и эффективность, что разительно отличает их от классических подходов (оперативное вмешательство, инъекции и т.д.)!

Dr Semjon Goltsman

Использование данных методов позволяет без хирургического вмешательства и каких-либо инъекций провести мануальный лимфодренаж, мимическую релаксацию тканей и мышц лица. Эффективность этих методик равносильна подтяжке лица, но только безоперационной. Данный подход представляет собой проработку поверхностных и глубоких тканей кожи, укрепление, повышение ее тонуса и эластичности вследствие активного вывода (дренажа) ручными техниками межклеточной жидкости из лимфатической системы, отвечающей за удаление отходов жизнедеятельности организма.

Также, стоит отметить, что уникальность таких процедур состоит в том, что находятся источники напряжения мышц и путем мягкого воздействия на особые рефлексогенные точки их расслабляют, тем самым позволяя мышцам принять свое естественное состояние. В результате проведения комплекса процедур улучшается микроциркуляция в коже и подлежащих тканях, а также выводятся токсины, накопленных в течение долгого периода времени, и самое главное — расправляются морщины!

Dr Semjon Goltsman

Очень важным фактором является то, что эффект от проведенных руками процедур наступает достаточно быстро. Через 2-4 сеанса уже можно почувствовать реальные изменения — многие морщины начинают разглаживаться, а некоторые уходят совсем, кожа становится свежее, глаже, а тело как-будто стало моложе на несколько лет. В то же время, поскольку мы не используем никаких других приемов, кроме ручного воздействия, требуется определенное время, чтобы мышцы вашего организма привыкли к новому, заданному руками специалиста положению.

Примеры мануально-остеопатической процедуры лица (сеанс 30-60 мин.): 

  • Палимпсест лица (разглаживание морщин): Процедура осуществляется на очищенной от косметики коже от центра лица к периферии (по косметическим линиям), особое внимание уделяется «гусиным лапкам» и носогубным складкам. Дополнительно обрабатывается точка красоты, расположенная Природой в центре подбородка. Общее время процедуры 30-60 минут, курс — 5 процедур, возможно через 1-2 недели. Хорошо сочетать со светолечением. Результат: разглаживаются мелкие морщинки, исчезают «гусиные лапки», сглаживаются носогубные складки, морщинки на лбу, кожа приобретает свежий вид, повышается тонус кожи.
  • Уменьшение подбородка (уменьшение второго и третьего подбородка): Терапия осуществляется в подчелюстной зоне. Съёмные, а также несъёмные зубные протезы не являются противопоказанием к проведению процедуры. Общее время 30-60 минут, курс — 5 процедур, возможно через 1-2 недели. Хорошо сочетать со светолечением. Результат: подбородок — отсевок убирается почти полностью, уменьшаются кольцевые морщинки на шее.